Você já experimentou o quindim? Então vai amar o quindim de café. Assim como a original, essa iguaria tem como base a gema do ovo e o coco ralado. A receita tradicional do nordeste brasileiro é baseada na receita portuguesa conhecida como brisa-do-lis, que utiliza coco ralado no lugar da amêndoa.
Na versão Cafuso da receita, o quindim recebe a adição do café solúvel para ficar ainda mais gostoso. Normalmente, o doce pode ser preparado em formas pequenas como as de empadinhas ou em formas grandes de pudim. Confira o passo a passo e prepare na sua casa para a sobremesa:
1 colher de sopa de café Cafuso solúvel
4 ovos
8 gemas
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1 vidro de leite de coco
1 pacote de coco ralado (100 g)
1 ½ colher (sopa) de café Cafuso solúvel
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água quente
Primeiro, passe as gemas em uma peneira para separar a película externa.
Bata os ovos e as gemas passadas na peneira em um liquidificador e depois junte os outros ingredientes e bata bem.
Despeje no recipiente desejado, untado com margarina e polvilhado com açúcar.
Cubra com papel alumínio e depois asse em banho-maria por cerca de 45 minutos.
Depois desse tempo, do mesmo modo, asse por mais 20 minutos sem o papel-alumínio.
Finalmente, quando esfriar, desenforme o quindim.
Calda: prepare o café Cafuso com a água. Reserve. Em uma panela, derreta o açúcar até caramelizar e junte o café. Deixe ferver até formar uma calda. Sirva-a fria.
Prepare este quindim de café Cafuso na sua casa e nos diga o que achou. Confira aqui no blog outras receitas doces e salgadas para usar ou acompanhar seu Cafuso de todos os dias.