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receita de alfajor caseiro

Receita de alfajor caseiro

Receitas

Você sabia que o alfajor foi criado na Espanha? Além disso, o doce é bastante apreciado na Argentina, Uruguai, Chile, Peru e Brasil. Ficou com vontade? Aprenda a fazer uma deliciosa receita de alfajor caseiro de uma maneira bem simples.

Basicamente o doce é feito com duas camadas de massa e um recheio de doce de leite. Normalmente ele é coberto com chocolate, mas existem versões também preparadas sem o complemento. Você pode fazer a sua receita de alfajor caseiro como preferir.

A guloseima tem uma massa com consistência macia, próxima a um bolo, mas também é levemente crocante. Seu sabor, por causa do mel e da essência de baunilha, é indescritível. Que tal conferir a receita abaixo para preparar um alfajor caseiro e experimentar?

 

Ingredientes para a receita de alfajor caseiro

 

Massa:

200 g de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara de chá de açúcar

1 ovo

2 gemas

5 xícaras de chá de farinha de trigo

4 colheres de sopa de mel

Meia colher de sopa de bicarbonato de sódio

2 colheres de sopa de fermento em pó

Meia colher de sopa de essência de baunilha

Recheio:

1 lata (não pode ser caixinha) de leite condensado ou doce de leite pronto.

Cobertura:

1kg a 1,5kg de chocolate derretido para a cobertura.

 

Modo de Preparo da receita de alfajor caseiro

 

Massa:

Em primeiro lugar, bata, em uma batedeira, a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas e reserve. Depois que fizer isso, em outra vasilha, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a essência de baunilha e junte à mistura de manteiga reservada e misture a massa com as mãos até ficar bem lisa e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Abra a massa com um rolo entre dois plásticos-filme, deixando uma espessura de 0,5 cm. Em seguida, recorte círculos de cerca de 5 cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Para cortar, indica-se um cortador próprio, mas é possível substituir por um copo ou outro utensílio arredondado.

Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos (quando começar a dourar). É importante não passar do ponto para manter a maciez.

Por fim, retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga.

Recheio:

Para fazer doce de leite com a lata de leite condensado, retire o rótulo e o excesso de cola da lata, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos (contados após início da fervura).

Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Em seguida, transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.

Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso e reserve.

Cobertura:

Derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um.

Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.

Agora basta apreciar seu delicioso alfajor caseiro. Ele vai bem acompanhado com café Cafuso Extraforte, já que é bem docinho.

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