Share

Receita de bala de café Cafuso

Receitas

É ótimo parar para relembrar os velhos tempos, não é mesmo? E recordar boas memórias fica ainda melhor quando temos fotos, sabores e aromas que são quase capazes de nos transportar de volta para acompanhar. A bala de café, por exemplo, para algumas pessoas, tem esse gostinho de infância. A receita caseira tem um sabor delicado e mistura perfeitamente o gostinho amargo de café com o doce do mel.

Aprenda a fazer bala de café:

 

Ingredientes

 

1 xícara (chá) de Café Cafuso Extraforte pronto

1 xícara (chá) de leite

3 xícaras (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de mel de abelha

1 gema de ovo

1 colher (sopa) de farinha de trigo

manteiga para untar

 

Modo de preparo

 

Primeiramente, misture em um tigela o café Cafuso Extraforte, o leite, o açúcar, o mel, a gema de ovo ligeiramente batida e a farinha peneirada. Posteriormente, mexa a mistura com força e, em seguida, transfira para um panela. Finalmente, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) e cozinhe sem parar até ficar no ponto de fio grosso.

Logo depois, despeje a mistura sob um mármore untado e deixe amornar. Porém, lembre-se de não esperar esfriar muito, porque isso vai dificultar na hora de cortar a bala de café. Portanto, assim que o caramelo formado estiver morno, corte-o e, dessa vez, espere esfriar completamente. Por fim, embrulhe-as em papel próprio para bala ou guarde-as em um vidro fechado por até 1 semana.

 

Gostou da nossa receita de bala de café? Os docinhos são boas opções para festas infantis ou simplesmente para ter em casa e adoçar a vida no dia a dia. Experimente fazer!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Copyright © 2020 | Grupo Tristão. Todos os direitos reservados.