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Receita de bolo de abacaxi

Receita de bolo de abacaxi caramelizado

Receitas

Um bolo fofinho é sempre uma ótima companhia para um café quentinho. Por isso, receitas de diferentes bolos para acompanhar a bebida nunca são demais. 

No nosso blog, já temos diversas receitas de bolos deliciosos para saborear junto com Cafuso. Mas outra opção perfeita para a hora do cafezinho também é o bolo de abacaxi caramelizado. Os pedacinhos da fruta desmancham na boca junto com o café.

A seguir, veja a receita de bolo de abacaxi. 

Ingredientes para a receita de bolo de abacaxi

1 colher de (sopa) de fermento em pó
2 colheres de (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 abacaxi (cortado em rodelas)
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
¾ de xícara (chá) de leite
3 ovos

Modo de preparo do bolo de abacaxi caramelizado

Antes de mais nada, comece preparando uma calda de caramelo. Para isso, misture 1 xícara (chá) de açúcar com ¾ de água dessa mesma medida. Mexa bem e leve ao forno médio. Espere chegar na textura de caramelo e despeje sobre a fôrma onde assará o bolo.
Por cima da calda, coloque as rodelas de abacaxi. Preencha todo o fundo do tabuleiro com a fruta e reserve.

Para fazer a massa do bolo de abacaxi caramelizado, junte o restante do açúcar, os ovos e a margarina em um recipiente e misture bem. Depois, acrescente então o leite e mexa mais um pouco.
Em seguida, adicione ainda a farinha de trigo peneirada, para não ficar com pedaços, e misture até ficar homogêneo. Finalmente, adicione o fermento.
Por fim, coloque e espalhe a massa no tabuleiro forrado com os abacaxis. Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 45 minutos. Após retirar do forno, espere mais 5 minutos para desenformar seu bolo de abacaxi caramelizado. 

Com seu bolo de abacaxi caramelizado pronto, é só passar o cafezinho e aproveitar o lanche delicioso!

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