Receita de bolo de aipim cozido
Macaxeira, aipim ou mandioca: se o nome não traz consenso, o sabor e a versatilidade desse alimento trazem. O aipim, como é conhecido no Espírito Santo, é matéria prima para diversos pratos deliciosos, inclusive alguns dos favoritos dos capixabas. O bolo de aipim cozido é um desses.
Aprenda a receita de bolo de aipim para acompanhar seu cafezinho:
Ingredientes para a receita de bolo de aipim
3 ovos
50g de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 xícara (chá) de óleo (125ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó
500g de mandioca cozida (sem sal)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
Como fazer bolo de aipim cozido
Antes de mais nada, comece retirando os fiozinhos e fiapos brancos que ficam no meio da mandioca.
Depois que fizer isso, coloque a mandioca cozida no liquidificador junto com os ovos, o leite de coco, o óleo e o açúcar. Bata os ingredientes por aproximadamente 2 minutos.
Em seguida, coloque o creme em uma tigela e, então, adicione a farinha de trigo e o coco ralado. Mexa bem até que a mistura fique homogênea. Feito isso, acrescente o fermento em pó e mexa novamente, mas delicadamente dessa vez.
Por fim, despeje a massa do bolo de aipim cozido em uma fôrma untada e enfarinhada. Finalmente, leve ao forno pré aquecido a 180ºC e deixe por cerca de 45 minutos.
Assim que tirar seu bolo de aipim cozido do forno, passe o cafezinho e aproveite essa combinação perfeita!
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