Share
recieta_de_canjica

Receita de canjica com café Cafuso

Receitas

Chegou o mês dos vestidos coloridos, calças remendadas e danças ao redor da fogueira. O mês de junho começa anunciando festa caipira com direito à receita de canjica, pé de moleque e paçoca.

Como Dona Hilda adora festa (ainda mais se tiver muito forró!), ela faz questão de todo ano organizar um arraial com os vizinhos.

Ela mobiliza toda a vizinhança para isso. Enquanto as crianças enfeitam a rua com bandeirinhas, os adultos ficam por conta das comidas.

Apesar de amar as tradições, dona Hilda adora inovar em pelo menos algum detalhezinho. Afinal, ela gosta muito de surpreender.

Este ano, ela vai fazer a sua famosa receita de canjica com café.

O doce é de lei nas festas juninas ao redor do país e não poderia faltar. Como café Cafuso também é de lei nos encontros com os vizinhos, nada melhor do que juntar os dois.

 

Veja a receita de canjica com café:

 

Ingredientes

 

1 pacote de canjica branca

3 xícaras (chá) de açúcar

2 vidros de leite de coco

1 ½ xícara (chá) de café Cafuso preparado

8 xícaras (chá) de água

 

Modo de preparo

 

Antes de mais nada, lave os grãos de canjica em água corrente e deixe de molho no açúcar por 4 horas.

Em seguida, coloque a canjica para cozinhar em uma panela de pressão junto com o leite de coco, o açúcar, café Cafuso e a água.

Leve ao fogo e deixe por 40 minutos depois que a pressão tiver iniciado.

Por fim, assim que os grãos estiverem macios e desgrudando do fundo da panela, sua receita de canjica está pronta. Pode desligar o fogo.

Sirva com canela em pó ou em pau.

 

Gostou da receita de canjica com um toque especial de Cafuso da dona Hilda? Experimente fazer na sua festa junina e surpreenda seus convidados também!

 

Veja outras receitas de comidas típicas de festa junina no nosso blog.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Copyright © 2020 | Grupo Tristão. Todos os direitos reservados.