Receita de cuscuz de tapioca doce para um café junino em casa

Chegamos em uma das épocas favoritas para os brasileiros: a de festa junina! Infelizmente, neste ano, porém, não estamos em clima de comemoração. Por conta da pandemia de coronavírus, o melhor e mais seguro agora é não dançar a tradicional quadrilha. Mas se por um lado, juntar os amigos ainda não é possível, você pode ter um gostinho da festa preparando algumas receitas típicas em casa, para acompanhar seu café da tarde. A receita de cuscuz de tapioca doce, por exemplo, é um dos pratos clássicos da data, bem fácil de fazer e combina perfeitamente com Cafuso!

Veja como fazer a receita de cuscuz de tapioca doce:

Ingredientes para a receita de cuscuz de tapioca doce

3 xícaras (chá) de tapioca em grão
400ml de leite de coco
1 litro de leite
100g de coco ralado
500g de açúcar
Leite condensado (a gosto)

 

Modo de preparo da receita de cuscuz de tapioca doce

Antes de mais nada, comece aquecendo o leite e o leite de coco, sem deixar ferver.
Enquanto isso, em um recipiente separado, misture o açúcar, a tapioca e o coco ralado. Depois que fizer isso, adicione os líquidos mornos e mexa bem.
Em seguida, transfira o cuscuz de tapioca doce para uma forma e deixa-o descansar por cerca de 1h30.
Por fim, na hora de servir, se quiser, coloque leite condensado e coco ralado por cima.

A receita de cuscuz de tapioca doce é muito simples e rápida de preparar. Se quiser fazer um café da tarde em casa com clima de festa junina, você encontra outras receitas no nosso blog.

A seguir, conheça alguns conteúdos que podem ser do seu interesse:

Quer acompanhar as novidades? Assine nossa
newsletter.