Você vai aprender a fazer o melhor fondue de chocolate que vai experimentar na vida! Essa receita tem um elemento surpresa que você vai amar.
O fondue é um prato ideal para os dias frios que já estão dando às caras. Sua versão original é preparada com queijo derretido e aquecido, onde as pessoas mergulham aperitivos de vários tipos. Entretanto, hoje existem diversas versões do prato, inclusive o fondue doce – como o de chocolate que vamos te ensinar.
Não há como negar que o frio combina com fondue de chocolate. A sobremesa aquece, é aconchegante e, diga-se de passagem, bem romântica. É uma ótima ideia preparar esse prato para curtir com o seu amor.
A fim de deixar nossa versão do fondue de chocolate ainda mais especial para você, colocamos um elemento surpresa: um toque de Café Cafuso! Veja como fazer fondue a seguir:
250 gramas de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite
1 colher (sopa) rasa de Café Cafuso solúvel
1 colher (sopa) de licor de café (opcional)
Se você tiver panela de fondue, é só manter a mistura no fogo que ela não vai endurecer. Entretanto, se não tiver, tudo bem também porque existe uma solução. Se o seu fondue de chocolate sair da temperatura ou ficar durinho, basta levar ao fogo de novo em banho-maria.
Como aperitivos dessa versão especial da receita de fondue de chocolate, você pode usar frutas, biscoitos e pedaços de bolo.
Depois dessa receita, você aprendeu como fazer fondue? E o que achou dessa nossa versão do fondue de chocolate? Conta para a gente nos comentários!