Receita de palha italiana: veja como fazer o doce
De italiano, esse doce só tem o nome. Para não ser completamente injusto, a inspiração também veio do país europeu. Mas a receita de palha italiana como conhecemos é uma invenção genuinamente brasileira. Na Itália, existe apenas um doce parecido, o “salame de chocolate”.
A receita de palha italiana é bem simples e rápida de fazer. O doce ainda é perfeito para acompanhar seu café Cafuso quentinho durante a tarde ou como sobremesa depois do almoço.
Veja como fazer palha italiana:
Ingredientes para a receita de palha italiana
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) manteiga
1 pacote (200g) de biscoito maizena
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Açúcar refinado ou leite em pó a gosto
Como fazer palha italiana
Inicialmente, misture em uma panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó para fazer um brigadeiro. Leve ao fogo baixo e mexa bem, até o doce soltar completamente do fundo da panela.
Em seguida, ainda com o creme quente, acrescente o biscoito maizena picado em pequenos pedaços.
Depois que fizer isso, despeje a palha italiana em um recipiente untado ou forrado com plástico e leve à geladeira.
Deixe gelar por aproximadamente 1 hora. Por fim, quando a palha italiana estiver fria, corte em quadradinhos e passe no leite em pó ou no açúcar.
Para quem adora a combinação de café e chocolate, essa receita de palha italiana é obrigatória. No nosso blog, você encontra outras receitas com chocolate para saborear com café Cafuso.