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panetone caseiro

Receita de panetone caseiro para um lanche da tarde natalino

Receitas

Juntar a família é uma das boas coisas que o Natal proporciona.
Além dos almoços, lanches e ceias juntos, uma forma de estreitar ainda mais os laços, é preparar essas refeições juntos.
Por isso, que tal convidar a família para preparar um panetone caseiro para tomar com café Cafuso no lanche da tarde?

Veja a receita de panetone caseiro:

Ingredientes da receita de panetone caseiro

 

Esponja (pré-preparo da massa)

 

15g de Fermento Biológico fresco (não substitua por outro)

3 colheres (sopa) de farinha de Trigo (sem fermento)

3 colheres (sopa) de água

 

Massa do panetone caseiro 

 

4 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de leite em pó

2 xícaras (chá) de farinha de Trigo

5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

1 colher (chá) de essência de panetone

4 colheres (sopa) de água

3 gemas

1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas ou pedaços de chocolate

Modo de preparo da receita de panetone caseiro

 

Esponja (pré-preparo da massa)

 

Antes de mais nada, em uma tigela, junte o fermento, a água e a farinha de trigo.

Misture bem os ingredientes até formarem uma pasta homogênea.

Feito isso, cubra com plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos.

Nos dias frios, uma boa sugestão é colocar a mistura para descansar dentro do forno desligado.

 

Massa do panetone caseiro 

 

Enquanto isso, em um uma tigela ou bacia grande, junte a farinha de trigo, a manteiga, o leite em pó, o açúcar, a essência de panetone, as gemas, a água e o sal.

Mexa bastante e, em seguida, acrescente a esponja.

Continue misturando a massa, amassando-a. Use uma colher de pau ou espátula para isso.

Depois que fizer isso, comece a trabalhar com as mãos. Mexa por mais 15 minutos, aproximadamente, ou até que a massa fique lisa e homogênea.

 

Feito isso, abra a massa em uma bancada e acrescente o recheio de sua preferência no meio dela.

Quando a massa estiver ficando firme, unte as mãos com margarina e comece a massagear a massa de modo a espalhar bem o recheio.

 

Assim que terminar, faça uma bola com a massa e coloque-a na forma de panetone.

Desse jeito, deixe o panetone caseiro descansar dentro do forno desligado por 1 hora.

 

Depois que passar o tempo de descanso, faça um corte em forma de X no topo da massa do seu panetone caseiro.

Por fim, leve-o para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.

 

Quando retirar seu panetone caseiro do forno, deixe-o esfriar em cima de uma tela ou grade, de forma que passe ar por baixo dele. Assim, ele não vai crescer mais do que deve.

 

Quando a sua receita de panetone caseiro estiver pronta, reúna a família para saborear a sobremesa acompanhada de café Cafuso!

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