Aprenda a fazer uma receita de Pão Doce Caseiro
Veja como fazer uma receita de pão doce. Afinal, café com pão doce caseiro fofinho é uma dupla que dá água na boca, não é mesmo?
Na receita de hoje você vai aprender a fazer um delicioso pão doce caseiro perfeito para seu café da manhã ou lanche da tarde. Anote os ingredientes:
Ingredientes:
04 ovos
01 copo americano de óleo de cozinha
03 copos americanos cheios de leite
01 pitada de sal
02 copos americanos de açúcar
03 colheres de sopa de fermento granulado para pão
01 copo americano de água
Agora, veja como preparar o pão doce caseiro:
Modo de preparo
1- Morne o leite junto com a água em fogo médio.
2- Acrescente essa mistura no liquidificador junto com os ovos, açúcar, óleo e a pitada de sal. Bata até ficar uma mistura homogênea.
3- Em uma vasilha, coloque o fermento e despeje a mistura do liquidificador.
4- Acrescente o trigo na massa aos poucos e comece a amassar com as mãos (unte as mãos com manteiga) até começar a soltar com facilidade da vasilha. Atenção com a quantidade de trigo! A massa não pode ficar dura.
5- Molde a massa do formato que quiser e coloque para crescer em uma forma untada por 2 horas.
6- Coloque para assar em fogo médio por 45 minutos.
Essa receita deve ser feita em dias quentes e ensolarados para auxiliar no crescimento da massa do pão, por conta da temperatura ambiente.
Depois de assar para deixar seu pão doce caseiro ainda mais gostoso, se preferir, faça uma mistura com leite de vaca e leite condensado e pincele sobre o pão. Agora é só servir e se deliciar na companhia de um café quentinho. A receita rende de 10 a 12 pães.