Receita de quentão para Festa Junina

Para driblar o frio e pular a fogueira do jeito mais delicioso, vamos aprender uma receita de quentão simples e fácil para deixar sua festa ainda mais saborosa. Anote os ingredientes e o modo de preparo: 

 

  • Ingredientes:

 

01 e 1/2 xícara chá de açúcar

01 e 1/2 xícara chá de água (300 ml)

01 pedaço de gengibre picado

01 limão em rodelas

03 cravos-da-índia

02 pedaços pequenos de canela

04 xícaras chá de pinga (aguardente)

 

  • Modo de preparo:

 

1- Derreta o açúcar em fogo alto até caramelizar e, depois, adicione os demais ingredientes, exceto a pinga.

2- Mexa até dissolver o açúcar e, com cuidado, acrescente a pinga.

3- Deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos e sirva em canecas de barro ou louça para que se mantenha quentinho.

A seguir, conheça alguns conteúdos que podem ser do seu interesse:

Quer acompanhar as novidades? Assine nossa
newsletter.