Receita de torta de banoffee na travessa
Está procurando uma receita de sobremesa super saborosa e fácil de fazer? Ou então aquele acompanhamento perfeito para o café? Acabou de encontrar! Essa receita de banoffee na travessa, uma torta de banana com café e doce de leite, vai te conquistar. Aprenda a preparar:
- Ingredientes da massa:
300 g de bolacha de maisena
150 g de manteiga
- Ingredientes do recheio:
800 g de doce de leite
10 bananas maduras picadas em rodelas
- Ingredientes cobertura:
600 ml de chantilly
Café Cafuso Solúvel Tradicional
- Modo de preparo
- Triture toda a bolacha no liquidificador até virar uma farofa. Misture a manteiga (gelada ou em temperatura ambiente) com a farofa. Faça esse processo com as mãos. O ideal é que a farofa de biscoito fique bem úmida.
- Em uma forma de 35 cm de comprimento e 6 cm de profundidade, coloque a mistura e crie um fundo com a massa, usando uma colher para nivelar tudo.
- Leve a massa ao forno pré-aquecido e asse por 10 minutos a 200°C.
- Retire a travessa do forno, deixe esfriar por alguns minutos e, agora, já pode passar para a etapa do doce de leite.
- Espalhe todo o doce de leite cremoso por cima da massa com movimentos suaves. Nivele tudo e tenha atenção especial aos cantinhos da travessa.
- Para a montagem da torta, coloque as rodelas de banana em toda a lateral da travessa. Ao fim do processo, adicione a banana picada restante no centro da travessa, por cima do doce de leite, com cuidado.
- Adicione a cobertura de chantilly por toda a travessa e finalize salpicando 1 colher de sopa de Café Cafuso Solúvel. Leve a geladeira e deixe a torta por 3 horas. Sirva na sequência.