Share

Rosquinhas de leite condensado para o lanche da tarde

Receitas

Com gostinho de quitute da vovó, estas rosquinhas de leite condensado vão muito bem com um café Cafuso naquele fim de tarde nublado. Elas são tão leves que derretem na boca e seu sabor é indescritível.

As rosquinhas de leite condensado são muito simples de se fazer. Confira os ingredientes e o passo a passo a seguir:

Ingredientes

4 ovos

1 pitada boa de sal

1 xícara rasa de óleo

200 g de coco ralado

1 kg de farinha de trigo

2 colheres de margarina

1 lata de leite condensado

5 colheres de sopa de açúcar

2 e 1/2 xícaras de leite bem morno

2 sachês de fermento biológico, contendo 10 g cada

Modo de Preparo

Adicione o fermento e a farinha em uma tigela, despeje o leite morno e misture levemente.

Em seguida, no liquidificador, bata o óleo, os ovos, o açúcar, o sal, a margarina e acrescente a farinha.

Misture bem e sove a massa.

Depois, cubra e leve ao sol para que a massa cresça bem, até dobrar de volume.

Em uma superfície, abra a massa com um rolo até ficar um pouco mais fina que uma massa de pizza e em seguida, passe o leite condensado com um pincel e polvilhe com coco.

Enrole como se fosse um rocambole e corte em rodelas de mais ou menos 1 dedo de espessura.

Coloque em um tabuleiro, deixe crescer um pouco mais e leve para assar.

Para enfeitar, passe mais leite condensado e polvilhe com coco novamente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Copyright © 2020 | Grupo Tristão. Todos os direitos reservados.