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Sobremesa cafeinada: brownie de café

Receitas

O brownie não é um bolo comum, fofinho. É úmido, massudinho e com o toque marcante do chocolate. Mas, como gostamos de inovar, apresentamos a receita do brownie de café!

O brownie não tem origem muito bem definida, mas o fato é que ele já caiu nas graças dos brasileiros. E como criatividade não falta no nosso país, soubemos muito bem “abrasileirar” a receita com um ingrediente tipicamente nacional. Assim, surgiu o incrível brownie de café.

Toda a maravilha do brownie com o sabor inconfundível do café vai fazer com que você não se arrependa de fazer essa sobremesa. Chame os amigos para compartilhar, a família para conversar, o amor para se deliciar… Todos juntos para curtir o brownie de café! Confira a receita:

BROWNIE DE CAFÉ

Ingredientes

130g de manteiga
200g de chocolate meio amargo
4 ovos
3 colheres (sopa) de café Cafuso solúvel
1 pitada de sal
1 colher (chá) de baunilha
2 copos de açúcar
1 copo de farinha

Modo de Preparo

– Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo;
– Quando a manteiga estiver totalmente derretida, retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo, e mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido;
– Se o chocolate não derreter totalmente, volte para o fogo baixo mais um pouquinho e mexa até derreter sem deixar ferver;
– Em uma vasilha grande, misture os ovos com o café Cafuso solúvel, sal, baunilha e mexa bem até desmanchar o granulado do café;
– Na sequência, adicione o açúcar e mexa novamente;
– Quando a massa estiver homogênea adicione o chocolate e manteiga derretidos. Mexa bastante e vá adicionando aos poucos a farinha até a massa ficar uniforme. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Preaqueça o forno por cinco minutos em temperatura média (180ºC) e asse por 30 a 35 minutos;
– Deixe esfriar, desenforme o brownie sobre uma superfície onde possa cortá-los, corte-os em quadradinhos, polvilhe com açúcar e se quiser enfeite com alguns granulados de café.

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