Torta de maçã cremosa
Considerada uma iguaria no mundo inteiro, a torta de maçã possui diversas variações em sua receita. São diversos tipos de massa e combinações diferentes, mas no final o sabor é sempre maravilhoso.
Prepare seu Cafuso e anote a receita.
Ingredientes (10 porções):
Cobertura
3 maçãs cortadas em fatias finas
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 caixa de gelatina de abacaxi
Creme
Essência de baunilha
2 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de leite condensado
500ml de leite
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
2 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
100g de manteiga em temperatura ambiente
Modo de preparo
Cobertura
Coloque em uma panela água e açúcar e leve ao fogo até ferver.
Adicione as fatias de maçã para cozinhar levemente, sem desmanchar, por aproximadamente 2 minutos.
Com o auxilio de uma escumadeira, retire as maçãs e acrescente a gelatin na água que sobrou.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 10 minutos
Creme
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrosssar
Massa
Misture a manteiga, a gema e o açúcar e adicione aos poucos a farinha até não grudar mais nas mãos.
Forre a forma untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo.
Com o forno pré aquecido, asse por aproximadamente 15 minutos, até dourar.
Montagem:
Coloque o creme frio sobre a massa assada, decore com as maçãs, espalhe a gelatina e retorne para a geladeira.
Sirva gelado