Share

Torta de maçã cremosa

Receitas

Considerada uma iguaria no mundo inteiro,  a torta de maçã possui diversas variações em sua receita. São diversos tipos de massa e combinações diferentes, mas no final o sabor é sempre maravilhoso.

Prepare seu Cafuso e anote a receita.

 

Ingredientes (10 porções):

Cobertura

3 maçãs cortadas em fatias finas

2 xícaras de água

1 xícara de açúcar

1 caixa de gelatina de abacaxi

Creme

Essência de baunilha

2 colheres de sopa de amido de milho

1 lata de leite condensado

500ml de leite

Massa

2 xícaras de farinha de trigo

2 gemas

4 colheres de sopa de açúcar

100g de manteiga em temperatura ambiente

 

Modo de preparo

Cobertura

Coloque em uma panela água e açúcar e leve ao fogo até ferver.

Adicione as fatias de maçã para cozinhar levemente, sem desmanchar, por aproximadamente 2 minutos.

Com o auxilio de uma escumadeira, retire as maçãs e acrescente a gelatin na água que sobrou.

Deixe esfriar e leve à geladeira por 10 minutos

Creme

Leve todos os ingredientes ao fogo até engrosssar

Massa

Misture a manteiga, a gema e o açúcar e adicione aos poucos a farinha até não grudar mais nas mãos.

Forre a forma untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo.

Com o forno pré aquecido, asse por aproximadamente 15 minutos, até dourar.

 

Montagem:

Coloque o creme frio sobre a massa assada, decore com as maçãs, espalhe a gelatina e retorne para a geladeira.

Sirva gelado

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Copyright © 2020 | Grupo Tristão. Todos os direitos reservados.