Share

Waffle de Chocolate com cobertura de café

Receitas

De vez em quando, Jessica, da família Cafuso, gosta de se aventurar na cozinha e reinventar alguma receita. Esta provavelmente é uma das receitas mais diferentes e gostosas de Waffle de chocolate que você já viu!

O Waffle de chocolate fica macio e fofinho por dentro e tem uma camada externa crocante. Saboroso, fácil de fazer e perfeito para qualquer ocasião, o toque de café na cobertura ressalta o sabor da massa perfeitamente. Confira os ingredientes:

Dica: Caso você não tenha uma máquina de preparar waffle, Jessica dá uma dica: a massa pode ser usada em uma frigideira, como se fosse uma panqueca.

Waffle de chocolate

250g de manteiga

55g de cacau em pó

300g de açúcar

4 ovos batidos

260g de farinha

2 colheres de sopa de leite

2 colheres de chá de essência baunilha

1 pitada de sal

Óleo ou manteiga para untar a máquina ou frigideira

Para a cobertura de café:

Ingredientes

3 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (chá) de café solúvel

1 colher (café) de manteiga

2 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo

Junte a manteiga e o cacau e bata até incorporar.

Depois, bata o açúcar, os ovos, o leite e a baunilha. Junte a mistura da manteiga com cacau em seguida e, por último, acrescente a farinha de trigo.

Misture tudo até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.

Enquanto isso, prepare a cobertura de café para acompanhar.

Em uma panela pequena misture todos os ingredientes, leve ao fogo e quando ferver está pronto.

Com tudo pronto, você pode adicionar uma concha rasa da massa de cada vez na máquina de waffle ou na frigideira até dourar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Copyright © 2020 | Grupo Tristão. Todos os direitos reservados.