Waffle de Chocolate com cobertura de café
De vez em quando, Jessica, da família Cafuso, gosta de se aventurar na cozinha e reinventar alguma receita. Esta provavelmente é uma das receitas mais diferentes e gostosas de Waffle de chocolate que você já viu!
O Waffle de chocolate fica macio e fofinho por dentro e tem uma camada externa crocante. Saboroso, fácil de fazer e perfeito para qualquer ocasião, o toque de café na cobertura ressalta o sabor da massa perfeitamente. Confira os ingredientes:
Dica: Caso você não tenha uma máquina de preparar waffle, Jessica dá uma dica: a massa pode ser usada em uma frigideira, como se fosse uma panqueca.
Waffle de chocolate
250g de manteiga
55g de cacau em pó
300g de açúcar
4 ovos batidos
260g de farinha
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de chá de essência baunilha
1 pitada de sal
Óleo ou manteiga para untar a máquina ou frigideira
Para a cobertura de café:
Ingredientes
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de café solúvel
1 colher (café) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
Junte a manteiga e o cacau e bata até incorporar.
Depois, bata o açúcar, os ovos, o leite e a baunilha. Junte a mistura da manteiga com cacau em seguida e, por último, acrescente a farinha de trigo.
Misture tudo até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare a cobertura de café para acompanhar.
Em uma panela pequena misture todos os ingredientes, leve ao fogo e quando ferver está pronto.
Com tudo pronto, você pode adicionar uma concha rasa da massa de cada vez na máquina de waffle ou na frigideira até dourar.