Share

Receita de muxá capixaba para deliciar com café Cafuso

Receitas

A receita de muxá capixaba e café Cafuso formam uma dupla perfeita para o seu lanche da tarde.

O doce, também chamado de lele de milho em algumas regiões do país, como na Bahia, tem como base a canjiquinha. Para quem nunca experimentou a sobremesa, a receita de muxá capixaba parece um bolo granuloso e úmido. Vale a pena experimentar!

Aprenda a fazer a receita de muxá capixaba:

 

Ingredientes para o lele de milho

500g de canjiquinha
1/2 litro de leite de coco
1/2 litro de leite
1 xícara (de chá) de coco ralado
1 e ½ xícara de açúcar
Cravos
1 pitada de sal

Modo de preparo da receita de muxá capixaba

Em primeiro lugar, deixe a canjiquinha de molho na água por cerca de duas horas.
Passado esse tempo, lave bem os grãos em água corrente. É bom usar uma peneira pra isso.
Em seguida, coloque a canjiquinha na panela de pressão junto com os cravos e água suficiente para cobrir até dois dedos acima dela.
Feche a panela e leve ao fogo. Assim que ela começar a fazer barulho, abaixe o fogo, espere cerca de 30 minutos e desligue.
Feito isso, deixe a pressão sair e, então, abra a panela e coloque o restante dos ingredientes. Misture-os bem e volte para o fogo.
Depois que fizer isso, espere o lele de milho começar a ferver e abaixe o fogo. Continue mexendo até ele engrossar bem.
Por fim, despeje a receita de muxá capixaba em uma fôrma molhada e espere esfriar bem.

Na hora de servir, corte o doce em quadradinhos e prepare um café Cafuso quentinho. Depois disso, é só se deliciar!

Outra deliciosa opção para o seu lanche é a receita de mentira capixaba. Veja como fazer.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Copyright © 2020 | Grupo Tristão. Todos os direitos reservados.