Cavaquinho, cueca virada ou mentira. Esses são os nomes mais conhecidos desse biscoitinho doce de massa frita. A forma como ele é chamado vai variar dependendo da região do país. No Espírito Santo, os capixabas chamam a receita de mentira.
A receita de mentira foi trazida ao Brasil pelos imigrantes italianos. Sequinha, saborosa e crocante, a mentira doce fez a cabeça dos brasileiros. Ela é ideal para comer junto com seu café Cafuso.
Veja como fazer mentira a seguir.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 45 kcal por porção
500g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de margarina
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de leite
1 pitada de sal
2 ovos
Canela e açúcar para polvilhar
Óleo para fritar
A massa da mentira doce pode ser batida tanto na mão quanto na batedeira, mas precisa ser finalizada na mão para dar o ponto.
A mentira doce é deliciosa e acompanha muito bem seu Cafuso. Porém, a receita de mentira também pode ser salgada. Essa versão continua sendo um acompanhamento perfeito para a hora do café!
Veja também a receita de mentira salgada.