Aprenda com a Dona Hilda como fazer cocada usando café Cafuso
Dona Hilda adora inventar moda na cozinha. Por isso, ela sempre reinventa suas receitas favoritas e faz todo mundo experimentar suas criações.
Dessa vez, ela decidiu mudar um pouquinho a receita do seu doce favorito: a cocada.
Uma vez que nem todos apreciam a intensidade do açúcar na sobremesa, ela pensou em como fazer cocada de um jeito que quebrasse um pouco esse doce extremo.
Ela acrescentou café Cafuso à receita e descobriu que o doce poderia ficar ainda melhor!
Veja como fazer cocada utilizando café Cafuso:
Ingredientes para a cocada com café Cafuso
1 kg de açúcar
1 pacote de coco ralado (100 g)
1 lata de leite condensado
100 g de margarina
½ xícara (chá) de Café Cafuso coado forte
Como fazer cocada usando café Cafuso?
Primeiramente, misture todos os ingredientes em uma panela.
Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
O doce estará pronto quando soltar do fundo da panela.
Neste ponto, despeje a mistura sob uma bancada de pedra ou em algum tabuleiro untado.
Deixe esfriar um pouco e corte os pedaços do tamanho que preferir.
Curtiu a ideia da Dona Hilda de como fazer cocada?
Além dessa receita de cocada, Dona Hilda também inventou um novo jeito de fazer canjica com café Cafuso.