Receita de Bolo Veludo Vermelho (Red Velvet)

O Red Velvet é um bolo muito famoso nos Estados Unidos, que começou a fazer sucesso aqui também por causa da sua cor. O vermelho da massa em contraste com a cobertura branca fica bem na foto, por isso, chama atenção de diversos olhares. Ele já é um dos favoritos para festas de aniversário e outras comemorações. Mas nem só de beleza o bolo vermelho é feito. O encanto fica ainda maior depois que você experimenta. Espere provar para ver! 

Neste artigo, vamos te ensinar como fazer o bolo vermelho. A receita é bem simples, muito parecida com outras receitas de bolo. Entretanto, leva alguns ingredientes bem diferentes. Veja só.

Receita de Bolo Veludo Vermelho (Red Velvet)

Ingredientes

Massa

3 ovos
1 e ½ xícara de açúcar
170g de Iogurte natural
½ xícara de leite (1/2 xícara)
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 e ½ xícaras  de farinha de trigo
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de corante alimentício líquido vermelho 

Recheio

450g de cream cheese
6 colheres (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha 

Modo de preparo

Massa

  1. Em primeiro lugar, misture o leite e o vinagre e reserve.
  2. Depois que fizer isso, derreta a manteiga e misture o corante. Reserve também.
  3. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar peneirado. Misture com um batedor de claras ou um garfo. 
  4. Em seguida, adicione a manteiga derretida com o corante, o leite misturado com vinagre e o iogurte. Mexa até ficar homogêneo.
  5. Acrescente ainda a farinha de trigo e o cacau em pó peneirados. Mexa mais um pouco para ficar homogêneo. 
  6. Por fim, coloque a essência de baunilha, o sal, o fermento e o bicarbonato.
  7. Feito isso, distribua a massa do seu bolo de veludo vermelho em 2 fôrmas redondas de fundo removível. Elas devem estar untadas, enfarinhadas e cobertas com papel manteiga no fundo. 
  8. Leve as fôrmas ao forno preaquecido a 180ºC. Deixe por aproximadamente 35 minutos. 
  9. Passado esse tempo, retire do forno e deixe esfriar para só depois desenformar. 
  10. Depois que as massas esfriarem, corte cada uma ao meio.

Recheio

  1. Aproveite enquanto a massa do bolo red velvet estiver no forno para fazer o recheio. Primeiramente, coloque na batedeira o cream cheese e a manteiga. Bata por 2 minutos até ficar fofo. 
  2. Em seguida, adicione a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro. Bata mais um pouco para misturar.

Montagem

  1. Em uma terceira fôrma, coloque uma fatia da massa de bolo e um pouco de recheio. Continue nessa ordem: massa, recheio, massa, recheio e finalize com uma camada de massa. 
  2. Leve seu bolo de veludo vermelho à geladeira e deixe por cerca de meio hora, até ele firmar.
  3. Depois que fizer isso, retire da geladeira e vire a fôrma em um prato. 
  4. Por fim, coloque mais recheio em cima e dos lados do bolo. Prontinho!

O bolo de veludo vermelho é muito bonito e delicioso. Ele merece um acompanhamento à sua altura. Que tal aproveitar para fazer um café especial para acompanhar? Um cappuccino caseiro é uma ótima sugestão para isso. 

 

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