O Red Velvet é um bolo muito famoso nos Estados Unidos, que começou a fazer sucesso aqui também por causa da sua cor. O vermelho da massa em contraste com a cobertura branca fica bem na foto, por isso, chama atenção de diversos olhares. Ele já é um dos favoritos para festas de aniversário e outras comemorações. Mas nem só de beleza o bolo vermelho é feito. O encanto fica ainda maior depois que você experimenta. Espere provar para ver!
Neste artigo, vamos te ensinar como fazer o bolo vermelho. A receita é bem simples, muito parecida com outras receitas de bolo. Entretanto, leva alguns ingredientes bem diferentes. Veja só.
Receita de Bolo Veludo Vermelho (Red Velvet)
Ingredientes
Massa
3 ovos
1 e ½ xícara de açúcar
170g de Iogurte natural
½ xícara de leite (1/2 xícara)
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de corante alimentício líquido vermelho
Recheio
450g de cream cheese
6 colheres (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Massa
- Em primeiro lugar, misture o leite e o vinagre e reserve.
- Depois que fizer isso, derreta a manteiga e misture o corante. Reserve também.
- Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar peneirado. Misture com um batedor de claras ou um garfo.
- Em seguida, adicione a manteiga derretida com o corante, o leite misturado com vinagre e o iogurte. Mexa até ficar homogêneo.
- Acrescente ainda a farinha de trigo e o cacau em pó peneirados. Mexa mais um pouco para ficar homogêneo.
- Por fim, coloque a essência de baunilha, o sal, o fermento e o bicarbonato.
- Feito isso, distribua a massa do seu bolo de veludo vermelho em 2 fôrmas redondas de fundo removível. Elas devem estar untadas, enfarinhadas e cobertas com papel manteiga no fundo.
- Leve as fôrmas ao forno preaquecido a 180ºC. Deixe por aproximadamente 35 minutos.
- Passado esse tempo, retire do forno e deixe esfriar para só depois desenformar.
- Depois que as massas esfriarem, corte cada uma ao meio.
Recheio
- Aproveite enquanto a massa do bolo red velvet estiver no forno para fazer o recheio. Primeiramente, coloque na batedeira o cream cheese e a manteiga. Bata por 2 minutos até ficar fofo.
- Em seguida, adicione a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro. Bata mais um pouco para misturar.
Montagem
- Em uma terceira fôrma, coloque uma fatia da massa de bolo e um pouco de recheio. Continue nessa ordem: massa, recheio, massa, recheio e finalize com uma camada de massa.
- Leve seu bolo de veludo vermelho à geladeira e deixe por cerca de meio hora, até ele firmar.
- Depois que fizer isso, retire da geladeira e vire a fôrma em um prato.
- Por fim, coloque mais recheio em cima e dos lados do bolo. Prontinho!
O bolo de veludo vermelho é muito bonito e delicioso. Ele merece um acompanhamento à sua altura. Que tal aproveitar para fazer um café especial para acompanhar? Um cappuccino caseiro é uma ótima sugestão para isso.