Receita de cappuccino caseiro

Originário da Itália, o cappuccino ganhou o Brasil. Hoje, ele é uma das receitas de café favoritas e mais famosas no país. É claro que, durante o caminho até aqui, o cappuccino passou por algumas adaptações para ficar com o gostinho brasileiro. 

Inicialmente, a bebida levava apenas café, leite e espuma de leite. Porém, com os anos, teve alguns ingredientes acrescentados. Algumas versões, como a que vamos ensinar, levam chocolate e canela.

A receita de cappuccino caseiro é muita rápida e simples de preparar. Além disso, fazendo uma porção, você consegue guardar para aproveitar diversas outras vezes. Ela tem validade de até 3 meses. Aprenda como fazer cappuccino. 

Receita de Cappuccino caseiro

Tempo de Preparo: 5 minutos
Rendimento: 20 porções

Ingredientes

250g de açúcar
250g de leite em pó
50 g de café Cafuso solúvel
1 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo 

  1. Primeiramente, bata o café Cafuso solúvel no liquidificador até virar um pó.
  2. Em seguida, coloque esse café triturado em um recipiente e misture bem.
  3. Por fim, armazene essa mistura em um pote ou lata bem fechada.
  4. Quando for servir, misture 1 colher (sopa) da mistura de cappuccino caseiro com uma xícara de água ou leite quente.

 O cappuccino caseiro é perfeito para os dias frios. Outra ótima receita para fazer quando a temperatura cai é o chocolate quente cremoso

A seguir, conheça alguns conteúdos que podem ser do seu interesse:

Quer acompanhar as novidades? Assine nossa
newsletter.