Originário da Itália, o cappuccino ganhou o Brasil. Hoje, ele é uma das receitas de café favoritas e mais famosas no país. É claro que, durante o caminho até aqui, o cappuccino passou por algumas adaptações para ficar com o gostinho brasileiro.
Inicialmente, a bebida levava apenas café, leite e espuma de leite. Porém, com os anos, teve alguns ingredientes acrescentados. Algumas versões, como a que vamos ensinar, levam chocolate e canela.
A receita de cappuccino caseiro é muita rápida e simples de preparar. Além disso, fazendo uma porção, você consegue guardar para aproveitar diversas outras vezes. Ela tem validade de até 3 meses. Aprenda como fazer cappuccino.
Tempo de Preparo: 5 minutos
Rendimento: 20 porções
250g de açúcar
250g de leite em pó
50 g de café Cafuso solúvel
1 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
O cappuccino caseiro é perfeito para os dias frios. Outra ótima receita para fazer quando a temperatura cai é o chocolate quente cremoso.