Receita de chocolate quente cremoso
O friozinho já deu as caras e, neste tempo, um chocolate quente é sempre bem-vindo! A nossa receita da bebida é muito simples e rápida de fazer, além de ficar deliciosa porque tem um toque especial. O nosso chocolate quente leva creme de leite e uma pitadinha de café. Veja como fazer.
Receita de chocolate quente cremoso
Tempo de preparo: 10 minutos
Porções: 4
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 caixa de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) café Cafuso solúvel
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 canela em pau
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó, o café solúvel e o açúcar.
- Assim que terminar de fazer isso, coloque a mistura em uma panela, acrescente a canela em pau, e leve ao fogo baixo. Mexa sempre até começar a ferver.
- Depois que levantar fervura, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture até ficar homogêneo.
- Por fim, retire a canela em pau e o seu chocolate quente cremoso está pronto para ser servido. Se quiser, você ainda pode incrementar a receita com raspas de chocolate ou chantilly.
Prepare essa receita de chocolate quente cremoso para se esquentar nos dias de temperatura mais baixa. Outra receita perfeita para esses dias friozinhos é a de cappuccino caseiro.