Tão tradicionais quanto as quadrilhas da festa junina são as guloseimas. Paçoca, pé-de-moleque, cachorro-quente, cuscuz junino… uma infinidade de iguarias que marcam a data e fazem alguns esperarem esta época ansiosos o ano todo.
Que tal preparar na sua casa esta receita de cuscuz junino? A receita é fácil, tem uma apresentação apetitosa e o sabor então… nem se fala. Para incrementar a receita, você pode jogar leite condensado por cima na hora de servir.
E com as temperaturas começando a baixar, nada como um café Cafuso quentinho para acompanhar este cuscuz. Vamos à receita?
Ingredientes
1 pacote de coco ralado ou coco fresco ralado
Leite condensado para usar de cobertura
3 xícaras (chá) de tapioca em grãos
1/2 kg de açúcar (ou a seu gosto)
400ml de leite de coco
1 litro de leite morno
Leite condensado a gosto (para a cobertura)
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, despeje a tapioca e reserve.
Misture o leite de coco, o coco ralado e o açúcar ao leite morno
Adicione essa mistura à tapioca, mexa, cubra com um pano e deixe descansar.
Lembre-se de conferir de vez em quando a consistência da mistura.
Se a mistura ficar muito dura, acrescente mais um pouco de leite. Se ficar muito mole, acrescente mais algumas colheres de tapioca. O ideal é que deixe um pouco mole, pois após colocar na geladeira, pode endurecer um pouco.
O cuscuz deve ficar com a consistência de um arroz doce, bem cremoso.
O cuscuz deve ser servido gelado. Para adoçar, adicione leite condensado a gosto.
E que tal esse Bolo de Tapioca para acompanhar o cuscuz e deixar essa época junina muito mais completa? É uma delícia!