Receita de ovo de Páscoa caseiro de colher

Dar e receber ovos de chocolate é uma grande tradição da época de Páscoa – e também um delicioso gesto de carinho. Afinal, quem não se sente querido recebendo um desses? Para presentear seus familiares e amigos mais próximos, você pode preparar um ovo de Páscoa caseiro. Com certeza terão ainda mais afeto!

A receita de ovo de Páscoa de colher é bem simples e divertida de fazer em família. Você vai levar cerca de uma hora (1 h) para fazer essa deliciosa sobremesa. 

Além disso, fazendo em casa, você pode testar diversos sabores de recheio para ovo de Páscoa! Só aqui já vamos te dar três opções diferentes: café, cappuccino e brigadeiro

Essa receita de ovo de Páscoa caseiro de colher rende 1 porção. Contudo, se sua intenção é fazer ovinhos menores, pode render até 5 porções. 

Aprenda a como fazer ovo de Páscoa caseiro a seguir:

Receita de ovo de Páscoa de colher para fazer em casa

  • Calorias: 1500
  • Rendimento: 1 porção
  • Tempo de preparo: 1 hora

Casca do ovo de Páscoa caseiro

Ingredientes 

250 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Primeiramente, pique o chocolate em pequenos pedaços e coloque em um recipiente. Enquanto isso, aqueça água em uma panela, mas não deixe ferver.

Depois que fizer isso, coloque o recipiente com os pedaços de chocolate dentro da panela e deixe por cinco minutos. Durante esse tempo, mexa o doce com uma colher até alcançar uma textura homogênea e cremosa.

Por fim, despeje o chocolate derretido em uma forma de silicone própria para fazer ovo de Páscoa caseiro e deixe na geladeira por 20 minutos. 

Se não tiver a forma, veja aqui como fazer um molde para o seu ovo de Páscoa de colher com bexiga.

Enquanto você espera a casca de chocolate endurecer, comece a preparar o recheio para ovo de Páscoa. Você pode inventar diversos sabores para rechear o doce. Nesta receita, vamos ensinar a fazer três opções deliciosas: café, cappuccino e brigadeiro.  

3 ideias de recheio para ovo de Páscoa 

Recheio de Café

Ingredientes

300 g de chocolate meio amargo
100 g de creme de leite
50 g de doce de leite
1 colher (sopa) de café Cafuso solúvel

Modo de preparo

Comece aquecendo o creme de leite e dissolvendo o café solúvel. Feito isso, reserve a mistura. Em seguida, derreta o chocolate e, depois, acrescente os demais ingredientes. Mexa bem e deixe esfriar antes de rechear o ovo de Páscoa caseiro.

Recheio de Cappuccino

Ingredientes

1 lata de leite condensado
100 g de chocolate ao leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de café Cafuso solúvel

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela. Em seguida, leve ao fogo baixo e mexa sem parar. Assim que atingir o ponto desejado, quando estiver desgrudando do fundo da panela, desligue o forno. Reserve e espere o doce esfriar. 

Recheio de Brigadeiro 

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
1/2 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, com exceção do creme de leite, em uma panela. Feito isso, leve ao fogo baixo e mexa sem parar. Quando o doce estiver desgrudando do fundo da panela é hora de tirar do fogão. Assim que desligar o fogo, acrescente o creme de leite ao brigadeiro pronto. Misture bem e, por fim, leve à geladeira. 

Na hora de montar seu ovo de Páscoa caseiro, tanto a casca quanto o recheio precisam estar gelados. Além disso, quando for rechear seu ovo de Páscoa de colher, você ainda pode colocar outros elementos. Experimente acrescentar chocolates, balas, canela e até grãos de café!

Outra ótima ideia para fazer na Páscoa é o eggespresso, um café servido dentro de um miniovo de Páscoa. Ele pode ser uma boa sobremesa para depois do almoço no feriado. 

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