Receita de bolo de churros invertido

Massa com gostinho de canela e cobertura de doce de leite resumem bem o que é o bolo de churros invertido. Só isso já é suficiente para dar água na boca, não é?

Mas o bolo de churros invertido ficou famoso mesmo por conta da forma inusitada que ele é preparado. Isso porque a calda de doce de leite é feita junto com a massa, assada dentro do forno! Por isso ele é chamado de invertido.  O leite condensado que vira o doce de leite vai embaixo da massa do bolo na assadeira. 

Se você ficou curiosa para saber como é essa receita bolo de churros invertido, aprenda a seguir: 

Receita de bolo de churros invertido

Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 60 minutos
Tempo total: 1h 15 minutos
Rendimento: 12 pedaços

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos

Modo de preparo

  1. Primeiramente, misture os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a canela no liquidificador e mexa por 3 minutos. 
  2. Depois que fizer isso, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo na mistura já pronta. A fim de evitar que empelote, peneire o ingrediente antes de adicioná-lo à mistura. 
  3. Assim que fizer isso, adicione também o fermento em pó e misture-o delicadamente. 
  4. Em seguida, com a massa do bolo já pronta, unte só com manteiga uma fôrma com buraco central.  
  5. Na fôrma já untada, coloque o leite condensado. Por cima dele, despeje a massa com muito cuidado para não se misturarem. 
  6. Leve o bolo de churros invertido para assar no forno preaquecido a 200ºC e deixe por aproximadamente 45 minutos.
  7. Quando desligar o forno depois desse tempo, deixe o bolo lá dentro por cerca de mais 15 minutos. Esse passo é muito importante na hora de desenformar o bolo de churros invertido. Dessa forma, o doce de leite não vai grudar no fundo da fôrma.
  8. Para desenformar o bolo depois de tirar do forno, passe uma faca nas bordas da fôrma, soltando-o do recipiente. 
  9. Feito isso, coloque um prato por cima da fôrma e vire o bolo. Dê leve batidinhas para soltá-lo. 
  10. Se quiser, você ainda pode decorar o seu bolo de churros invertido com amendoim, paçoca, açúcar de confeiteiro ou o que mais preferir. 

Muitas pessoas têm dificuldade na hora de desenformar esse tipo de bolo. Mas não tem erro. Basta seguir o passo a passo anterior que ele vai sair inteirinho e com a cobertura intacta. 

Assim que a receita de bolo de churros invertido estiver pronta, espere esfriar enquanto prepara seu cafezinho. Com o café pronto, é hora de experimentar a sua obra. 

Diz pra gente: o que achou dessa receita de bolo de churros invertido?

No nosso blog, você também encontra uma receita de massa de churros de café. Delícia, né? Veja como fazer. 

 

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