Share

Receita de pão integral caseiro para o seu café da manhã

Receitas

Nada melhor do que começar o dia com um café da manhã reforçado e leve que dê energia para encarar a rotina. Por isso, o café Cafuso já é de lei.

 

Veja dicas para preparar seu café ainda mais gostoso.

 

Apesar de todo ânimo que uma xícara de café já dá, outras fontes de energia também são muito importantes.

Nossa receita de pão integral caseiro é uma ótima opção para o início do seu dia.

 

Veja a receita de pão integral caseiro.

 

Ingredientes para a receita de pão integral caseiro

 

2 e 1/4 de xícara de farinha integral

1/4 de xícara de óleo vegetal

1 xícara de leite vegetal ou leite de vaca ou água morna

1 colher (sopa) de fermento biológico seco

3 colheres (sopa) açúcar

1/2 colher (chá) de sal

Azeite para pincelar

Grãos (aveia, semente de girassol e gergelim)

 

Modo de preparo do pão integral caseiro

 

Em primeiro lugar, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o óleo e o leite morno em uma vasilha ou batedeira.

Adicione também o sal e sove a massa. Utilize uma batedeira ou uma colher de pau.

Em seguida, cubra a massa com um pano e deixe descansar por uma hora.

 

Depois que passar esse tempo, transfira a receita de pão integral caseiro para a forma do pão já untada com óleo.

Mais uma vez, cubra a massa com um pano e deixe por mais uma hora.

Por fim, pincele a massa com azeite e espalhe os grãos de sua preferência (aveia, semente de girassol e gergelim).

Leve ao forno preaquecido à 180ºC e deixe assar por aproximadamente 25 minutos.

 

Para rechear a sua receita de pão caseiro integral, geleias caseiras e queijo branco são ótimas opções.

 

Veja como fazer geleia de morango em casa:

 

Ingredientes para a geleia de morango

 

2 caixinhas de morango

2 colheres (sopa) cheias de adoçante

Gotas de limão

 

Modo de preparo da geleia de morango

 

Antes de mais nada, lave bem os morangos e pique-os em pequenos pedaços.

Em seguida, coloque os morangos em uma panela e leve ao fogo baixo.

Deixe as frutinhas ferverem até começaram a desmanchar.

Lembre-se de mexer de vez em quando.

 

Assim que os morangos se desmancharem por completo, adicione o limão e o adoçante. Misture bem.

Continue mexendo até alcançarem o ponto desejado.

 

Para saber se a receita está pronta, encha um copo com água e coloque uma gota de geleia dentro.

Se ela cair durinha no fundo do copo, é sinal de que está no ponto.

 

Por fim, coloque a geleia de morango em um recipiente de vidro com tampa e leve à geladeira.

 

Além de deliciosa, a receita de pão integral caseiro é bem prática para o dia a dia, adiantando bastante a rotina.

Faça em casa para acompanhar seu café Cafuso.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Copyright © 2020 | Grupo Tristão. Todos os direitos reservados.