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receitas de empadas de frango fácil

Receita de empadinhas de frango

Receitas

As empadinhas de frango são deliciosas, e ainda melhor: super simples de fazer em casa. Com essa receita de empadas de frango fácil, você vai poder comer o salgadinho sempre que der vontade! Elas são uma ótima opção para quem quer variar o  lanche da tarde.

Veja como fazer empadas de frango simples:

Ingredientes para a receita de empadas de frango

Massa das empadas de frango simples

1 kg de farinha de trigo
400 g de manteiga
3 gemas de ovos
Sal a gosto

Recheio das empadas de frango simples

2 peitos de frango
2 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola grande
200 ml de leite
Sal e tempero a gosto

Como fazer empadas de frango fácil

Massa das empadas de frango fácil

Primeiramente, comece misturando todos os ingredientes em uma tigela ou bacia grande. Mexa e sove a massa até ficar homogênea. Se ela estiver ainda muito molhada, acrescente mais farinha e continue sovando. 

Em seguida, leve a massa das empadinhas de frango à geladeira e deixe descansar por cerca de 30 minutos. 

Enquanto isso, prepare o recheio para as empadas de frango.

Recheio das empadas de frango fácil

Antes de mais nada, tempere os peitos de frango com sal e condimentos a gosto. Depois que fizer isso, coloque a carne para cozinhar. Assim que o frango estiver cozido, retire do fogo e desfie. 

Em seguida, coloque a manteiga e a cebola picada em uma panela e refogue o frango desfiado. Enquanto isso, misture a farinha no leite e acrescente no refogado de frango. Mexa bastante até formar uma mistura cremosa. Feito isso, desligue o forno e deixe esfriar. 

Por fim, com a massa e o recheio das suas empadinhas de frango prontos, é só montar o salgadinho. 

Montagem das empadas de frango simples

Em primeiro lugar, retire a massa da geladeira e separe as forminhas. Com as duas em mãos, pegue pequenas porções de massa das empadinhas de frango e cubra o fundo e a lateral das forminhas. Cuidado para não deixar a massa muito grossa e  lembre-se de retirar os excessos. 

Repita esse mesmo processo com todas as forminhas e não se esqueça de deixar massa para fazer a parte superior das suas empadinhas de frango

Em seguida, coloque a massa que separou para fazer a parte superior das empadinhas em um pedaço de papel filme. Cubra com outro pedaço de papel e abra a massa com um rolo. 

Finalmente, corte a massa esticada em rodelas um pouco maiores do que a boca das forminhas e reserve.

Depois de modelar toda a massa das suas empadinhas de frango, recheie as forminhas. Assim que colocar o recheio, tampe com uma rodela de massa e aperte os cantinhos.

Faça isso com todas as forminhas e, por fim, pincele as empadinhas de frango com a gema de ovo batida. 

Leve as empadas de frango ao forno em 180ºC e deixe por cerca de 20 minutos. Após retirar do forno, espere esfriar para desenformar. 

As empadinhas de frango, com a massa que derrete na boca e o recheio cremoso, combinam muito bem com uma xícara de café Cafuso fresquinho.

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