Share
rabanada de forno

Receita de rabanada assada com leite condensado para a sobremesa de Natal

Receitas

Dentre as coisas que não podem faltar no Natal, a receita de rabanada de forno é uma das prioridades.
A sobremesa tem preparo rápido, fácil e é barata.
Além disso, a receita de rabanada assada com leite condensado é perfeita tanto para saborear depois da refeição, quanto para acompanhar seu café Cafuso no lanche da tarde.

Aprenda a fazer a receita de rabanada assada com leite condensado:

Ingredientes para a receita de rabanada assada com leite condensado 

2 pães francês amanhecidos

1/2 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de leite

2 ovos

Canela e açúcar a gosto

 

Modo de preparo da receita de rabanada de forno

Em primeiro lugar, corte os pães em tiras.

Em segundo lugar, junte o leite e o leite condensado em uma tigela e misture-os bem.

Depois que fizer isso, mergulhe as fatias de pão nessa mistura. Nessa etapa, pode deixar o pão bem úmido, mas não ao ponto de desmanchar.

Em seguida, também passe o pão nos ovos ligeiramente batidos.

Feito isso, coloque as fatias de pão em uma assadeira ou tabuleiro untado com manteiga ou margarina.

Por fim, leve as rabanadas para assar no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 10 a 15 minutos de cada lado.

 

Quando a rabanada estiver dourada de uma lado, é o momento certo de virar para dourar o outro.

Tenha muita atenção com o tempo da sobremesa no forno a fim de que ela não fique ressecada.

Depois que a sua receita de rabanada assada com leite condensado estiver pronta, passe cada pedaço numa mistura de açúcar e canela.

Essa receita de rabanada no forno também fica deliciosa acompanhada de café Cafuso!

Além dessa receita de rabanada assada com leite condensado, outras opções de sobremesa para as festas de fim de ano são o pudim de leite em pó  e o pavê de bolacha maizena.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Copyright © 2020 | Grupo Tristão. Todos os direitos reservados.