Um pão fofinho é excelente companhia para o seu café Cafuso quentinho. A dupla é perfeita para o café da manhã ou da tarde. Por isso, aqui no blog, já trouxemos algumas receitinhas de pão caseiro, como o pão de batata doce e o pão integral. Desta vez, vamos ensinar a fazer um delicioso pão doce. A receita de rosca doce de liquidificador é muito gostosa e bem simples. Temos certeza que você vai adorar!
Aprenda a receita de rosca doce simples de liquidificador:
8 colheres (sopa) de açúcar
50g de fermento para pão
2 copos de água morna
1kg de farinha de trigo
½ copo de óleo
1 pitada de sal
1 copo de leite
2 ovos
Primeiramente, comece misturando todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha de trigo e de um dos ovos.
Em seguida, coloque a mistura em um recipiente e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Faça isso até a massa de rosca doce chegar ao ponto de desgrudar da mão.
Por fim, deixe descansar aproximadamente 30 minutos.
Depois que fizer isso, divida a massa e modele no formato de rosca, torcendo-o. Quando estiver no formato desejado, pincele com gema batida.
Feito isso, coloque para descansar novamente, mas agora por 1 hora.
Passado esse tempo, finalmente leve a rosca doce de liquidificador para assar. Deixe no forno até dourar e, então, pode tirar. Se você quiser, pode jogar um pouco de coco ralado por cima. Fica muito gostoso.
Agora, com a sua rosca doce de liquidificador pronta, é só passar um cafezinho e se deliciar!