Quem é que não tem ótimas lembranças da casa de vó? A bagunça com os primos, o cheirinho de café e a mesa sempre cheia de bolos, pão, café, biscoitinhos e casadinhos de goiabada.
Dona Hilda é o tipo de vó que adota netos por todos os cantos.
Sua casa está sempre aberta pra receber visitas e, independente da hora do dia, é certo que vai ter alguma coisinha deliciosa pra comer!
Ninguém sai de lá sem tomar café Cafuso e comer do banquete que ela sempre faz questão de preparar.
Entre deliciosos biscoitos caseiros de coco, bolinhos de chuva, bolo de fubá (e muito café Cafuso quentinho!), a sua receita de casadinho é a que faz mais sucesso.
Por isso, não importa o quão rápido acabem, nunca faltam casadinhos de goiabada na casa da Dona Hilda!
Veja a receita de casadinho da Dona Hilda:
250 g de margarina
150 g de açúcar
450 g de farinha de trigo
250 g de goiabada
1 pitada de sal
Antes de mais nada, misture em um recipiente a margarina, o açúcar, a farinha e uma pitada de sal.
Mexa-os bem até obter uma massa homogênea.
Assim que a massa do casadinho de goiabada estiver pronta, faça pequenas bolinhas.
Em seguida, coloque para assar por aproximadamente 10 minutos.
Depois que esse tempo passar, retire do forno e deixe esfriar.
Logo que a massa esfriar, coloque a goiabada derretida em uma bolinha e complete colocando outra por cima.
Por fim, espere o recheio do casadinho de goiabada endurecer e passe o açúcar refinado.
A fim de não deixar o biscoito melado pela goiabada, é recomendado esperar cerca de 6 a 8 horas para finalizar a receita de casadinho com o açúcar.
Os casadinhos de goiabada fazem muito sucesso entre todos os netinhos da Dona Hilda (e são muitos, viu?).
Eles não resistem ao docinho da vó de coração acompanhado de um Cafuso bem quentinho!