Bolo e café quentinhos são o lanche da tarde perfeito. A pausa para o café, que já é tão importante para recarregar as energias, fica ainda mais gostosa com essa dupla. Afinal, quem é que não segue o dia melhor depois de saborear essas delícias?
Um bolo de mexerica fofinho é perfeito para essa ocasião. Aproveite que agosto é a época da tangerina e faça essa deliciosa receita de bolo de mexerica:
3 mexericas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher de (sopa) fermento
¾ xícara (chá) de óleo
4 ovos
Para começar, antes de mais, lave bem as mexericas. Veja aqui como higienizar alimentos do jeito correto.
Com as frutas higienizadas, descasque as tangerinas e separe os gominhos. Tire os caroços e os miolos brancos, pra evitar o amargor. E, então, coloque os pedaços no liquidificador e bata até formar um suco.
Em seguida, acrescente os ovos, o óleo e o açúcar e continue batendo no liquidificador. Assim que a textura ficar homogênea, coloque a mistura em um outro recipiente.
Depois que fizer isso, adicione a farinha e o fermento e misture tudo com uma colher.
Por fim, unte uma fôrma e coloque a massa do bolo de mexerica fofinho. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Para saber se a sua receita de bolo de mexerica está pronta, espete um palito na massa. Se ele sair limpo, já é hora de desligar o forno.
Se quiser incrementar ainda mais, você pode fazer uma cobertura para complementar seu bolo de mexerica fofinho.
½ xícara (chá) de suco de mexerica
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de mel
Primeiramente, junte todos os ingredientes em uma panela. Misture tudo e leve ao forno baixo. Em, seguida, mexa até chegar no ponto do brigadeiro (desgrudando do fundo da panela).
Por fim, derrame a cobertura por cima do bolo de mexerica fofinho.
Além dessa receita de bolo de mexerica, existem diversas receitas de bolo no nosso blog para acompanhar seu café Cafuso:
Experimente fazer cada uma delas em casa e descubra qual é a sua combinação preferida com Cafuso.